Технология мех. работ в животноводстве

Истомин

1) Исполнительным элементом доильной машины является

  • Баллон
  • Ведущий насос
  • Доильный аппарат
  • Вакуумметр

2)Что надо сделать с кормом после его приготовления?

  • Хранить некоторое время
  • Сразу скормить животным
  • Просушить под солнцем
  • Замочить в воде

3) Грубые корма перед запариванием измельчают до размера ?

  • 50 мм
  • 35 мм
  • 60 мм
  • 45 мм

4)Резчик силоса Пиранья предназначена для?

  • Для трех видов силоса
  • Для двух видов силоса
  • Для одного вида силоса
  • Резки всех видов силоса

5) Какие способы подготовки кормов верны?

  • Тепловой , химический , электрический
  • Физический ,механический , биологический
  • Электрический ,биологический ,тепловые
  • Механический , химический , тепловой

6) Какие способы гранулирования кормов верны ?

  • Окатывание, прессование
  • Плющение, окатывание
  • Плющение , резка
  • Притирка , рассечение

7) По форме вымя коровы бывает?

  • Чашеобразное
  • Чашеобразное
  • Округлое
  • Козье

8)Какой способ машинного доения верен?

  • Поруционный
  • Окситоционный
  • Выработанный
  • Обсос при помощи вакуума

9)Зерновая масса разогревается до температура ?

  • 120-150 градусов
  • 150-200 градусов
  • 140-180 градусов
  • 130-180 градусов

10) Какие виды кормов используется в животводстве?

  • Грубые , органические
  • Сочные , концентрирование
  • Мягкие , синтетические
  • Минеральные , сложные

11) Какая молочная посуда используется при ручном доении?

  • Молокометр
  • Молочное ведро
  • Эмалированное ведро
  • Фляга

12) При какой температуре застывает молочный жир?

  • от 23 градусов
  • от 43 градусов
  • от 15 градусов
  • от 28 градусов

13) Какие размеры длины резки соломы и сена определены на корм для коровы?

  • 2-2,5 см
  • 40-45см
  • 5-8 см
  • 3-4 см

14) Что делают из молока?

  • Майонез
  • Мыло
  • Сыр
  • Бумага

15) Концентрированные корма это-

  • Зерно, семена , фураж и их переработка
  • Масса зеленых кормовых растений
  • Стебли злаковых и бобовых культур
  • Силосование зеленых масс

16) Какую кислотность имеет свежее молоко?

  • 16-18%
  • 10-15%
  • 18-20%
  • 5-7%

17) Сколько раз в сутки можно доить корову?

  • 1-2
  • 2-3
  • 3-4
  • 1

18) Способы измельчения корнеплодов?

  • Рассечение
  • Расщепление
  • Дробление
  • Резание

19) Для чего используют Сепараторы?

  • Для определения жирности молока
  • Для очистки молока от всяких примесей
  • Используются для того, чтобы из цельного молока получить жирные сливки и сметану
  • Для получения обрата

20) Как правильно называют работницу молочной фермы, которая доит коров и ухаживает за ними?

  • Скотница
  • Пастушка
  • Доярка
  • Работница ферм