151-202

тест

151) В РЕАКЦИЮ СЕРЕБРЯНОГО ЗЕРКАЛА ВСТУПАЕТ КИСЛОТА

  • уксусная
  • щавелевая
  • муравьиная
  • винная

152) НАИБОЛЕЕ СИЛЬНОЙ КИСЛОТОЙ ЯВЛЯЕТСЯ

  • ТРИХЛОРУКСУСНАЯ
  • ДИХЛОРУКСУСНАЯ
  • ХЛОРУКСУСНАЯ
  • УКСУСНАЯ

153) ФОРМУЛА НООС-(СН2)2-СООН СООТВЕТСТВУЕТ КИСЛОТЕ

  • щавеловой
  • малоновой
  • глутаровой
  • янтарной

154) ФТАЛЕВАЯ КИСЛОТА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ

  • АЛИФАТИЧЕСКИХ КИСЛОТ
  • АЛИЦИКЛИЧЕСКИХ КИСЛОТ
  • АРОМАТИЧЕСКИХ КИСЛОТ
  • МОНОКАРБОНОВЫХ КИСЛОТ

155) В ПРОМЫШЛЕННОСТИ ЩАВЕЛЕВУЮ КИСЛОТУ ПОЛУЧАЮТ ПРИ НАГРЕВАНИИ

  • ФОРМИАТА НАТРИЯ
  • СУКЦИНАТА НАТРИЯ
  • ОКСАЛАТА НАТРИЯ
  • АЦЕТАТА НАТРИЯ

156) ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ПРОДУКТОМ БИОЛОГИЧЕСКОГО РАСЩЕПЛЕНИЯ БЕЛКОВ, ЖИРОВ, УГЛЕВОДОВ ЯВЛЯЕТСЯ КИСЛОТА

  • адипиновая
  • янтарная
  • фумаровая
  • малеиновая

157) ЖИРЫ. ЭФИРЫ. ЖИРЫ ОБРАЗУЕТ СПИРТ 1. CH2 - OH | CH2 - OH 2. CH2 - OH | CH - OH | CH2 - OH 3. CH2 - OH | CH - OH | CH - OH |CH2 - OH

  • 1
  • 2
  • 3

158) ЖИДКИЙ ЖИР СООТВЕТСТВУЕТ ФОРМУЛЕ 1. CH2 - O -CO - C17H35 | CH - O -CO - C17H35 | CH2 - O -CO - C17H35 2. CH2 - O -CO - C15H31 | CH -- O -CO - C15H31 | CH2 - O -CO - C15H31 3. CH2 - O -CO - C17H33 | CH - O -CO - C17H33 |CH2 - O -CO -C17H33

  • 1
  • 2
  • 3

159) ЭТИЛАЦЕТАТ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ

  • МЕТАНОЛА С МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ
  • ЭТАНОЛА С МУРАВЬИНОЙ КИСЛОТОЙ
  • МЕТАНОЛА С УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ
  • ЭТАНОЛА С УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ

160) СЛОЖНЫЙ ЭФИР ОБРАЗУЕТСЯ ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ АМИНОУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ С ВЕЩЕСТВОМ

  • гидроксидом натрия
  • раствор серной кислоты
  • этанол
  • формальдегид

161) ПРИ ГИДРОЛИЗЕ ЖИРОВ МОГУТ ОБРАЗОВАТЬСЯ

  • ОДНОАТОМНЫЕ СПИРТЫ И МУРАВЬИНАЯ КИСЛОТА
  • ОДНОАТОМНЫЕ СПИРТЫ И ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА
  • МНОГОАТОМНЫЕ СПИРТЫ И ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА
  • ГЛИЦЕРИН И ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА

162) ПРИ ЩЕЛОЧНОМ ГИДРОЛИЗЕ 1,2,3-ТРИПАЛЬМИТОИЛГЛИЦЕРИНА ПОЛУЧАЮТСЯ ВЕЩЕСТВА

  • ГЛИЦЕРИН
  • ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА
  • ПАЛЬМИАТ НАТРИЯ
  • ГИДРОКСИД НАТРИЯ

163) ПРИ КИСЛОТНОМ ГИДРОЛИЗЕ 1,2-ДИОЛЕОИЛ-3-СТЕАРОИЛГЛИЦЕРИНА МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ВЕЩЕСТВА

  • ПАЛЬМИТИНОВАЯ КИСЛОТА
  • СТЕАРАТ НАТРИЯ
  • ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
  • СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА

164) В ОСНОВЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЭФИРОВ ЛЕЖИТ РЕАКЦИЯ

  • ЭТЕРИФИКАЦИИ
  • ЭЛИМИНИРОВАНИЯ
  • ВАГНЕРА
  • ЗЕЛИНСКОГО

165) В РЕАКЦИЮ ЭТЕРИФИКАЦИИ ВСТУПАЕТ

  • ФЕНОЛ С УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ
  • ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ С УКСУСНОЙ КИСЛОТОЙ
  • ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ С УКСУСНЫМ АЛЬДЕГИДОМ
  • ФЕНОКСИД НАТРИЯ С БРОММЕТАНОМ

166) 80% ОЛИВКОВОГО МАСЛА СОСТАВЛЯЕТ

  • ОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА
  • ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА
  • МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА
  • СТЕАРИНОВАЯ КИСЛОТА

167) УГЛЕВОДЫ ВЕЩЕСТВО, КОТОРОЕ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ГЛИЦЕРИНА, АЦЕТАЛЬДЕГИДА, УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, ГЛЮКОЗЫ

  • CU(OH)2
  • AG(NH3)2]OH
  • Н2
  • NAOH

168) ДИСАХАРИД, ОБРАЗУЮЩИЙ ПРИ ГИДРОЛИЗЕ ТОЛЬКО ГЛЮКОЗУ

  • сазароза
  • лактоза
  • мальтоза
  • целлюлоза

169) ПРОДУКТАМИ ГИДРОЛИЗА САХАРОЗЫ ЯВЛЯЮТСЯ

  • ГЛЮКОЗА И ЛАКТОЗА
  • ГЛЮКОЗА И ФРУКТОЗА
  • ГЛЮКОЗА И ГАЛАКТОЗА
  • ФРУКТОЗА И ГАЛАКТОЗА

170) КОНЕЧНЫМ ПРОДУКТОМ ГИДРОЛИЗА КРАХМАЛА ЯВЛЯЕТСЯ

  • декстрин
  • мальтоза
  • глюкоза
  • сахароза

171) ПРОДУКТОМ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГЛЮКОЗЫ ЯВЛЯЕТСЯ

  • сорбит
  • сахар.кислота
  • ксилит
  • фруктоза

172) ГЛЮКОЗА И ФРУКТОЗА ОТНОСЯТСЯ К

  • ЭНАНТИОМЕРАМ
  • СТРУКТУРНЫМ ИЗОМЕРАМ
  • ТАУТОМЕРНЫМ ФОРМАМ
  • ДИАСТЕРЕОМЕРАМ

173) ПРИ МОЛОЧНОКИСЛОМ БРОЖЕНИИ ГЛЮКОЗЫ ОБРАЗУЕТСЯ

  • ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ
  • УКСУСНАЯ КИСЛОТА
  • ГЛИКОЛЕВАЯ КИСЛОТА
  • МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА

174) ПРОМЕЖУТОЧНЫМ ПРОДУКТОМ ГИДРОЛИЗА КРАХМАЛА ЯВЛЯЕТСЯ

  • мальтоза
  • глюкоза
  • лактоза
  • сахароза

175) ГИДРОЛИЗУ ПОДВЕРГАЮТСЯ

  • крахмал
  • целлюлоза
  • сахароза
  • фруктоза

176) РЕАКЦИЯ СЕРЕБРЯНОГО ЗЕРКАЛА НЕ ХАРАКТЕРНА ДЛЯ

  • фруктозы
  • уксус.альдегида
  • глюкозы
  • формальдегиды

177) ДЛЯ РАСПОЗНАВАНИЯ ГЛИЦЕРИНА, ГЛЮКОЗЫ И АЦЕТАЛЬДЕГИДА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ

  • ИНДИКАТОР ЛАКМУС И БРОМНУЮ ВОДУ
  • АММИАЧНЫЙ РАСТВОР ОКСИДА СЕРЕБРА
  • СВЕЖЕПРИГОТОВЛЕННЫЙ ГИДРОКСИД МЕДИ (II)
  • РАСТВОР ГИДРОКСИДА НАТРИЯ

178) К ПРИРОДНЫМ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫМ СОЕДИНЕНИЯМ ОТНОСЯТСЯ

  • полистироло
  • целлюлоза
  • гликоген
  • капрон

179) БРОЖЕНИЕ ГЛЮКОЗЫ ОПИСЫВАЕТ УРАВНЕНИЕ

  • С6Н12О6+6О2 = 6СО2+6Н2О
  • С6Н12О6 = 2С2Н5ОН+2СО2
  • 2С6Н12О6 = С12Н22О11+Н2О

180) ОСНОВНОЙ УГЛЕВОДНЫЙ КОМПОНЕНТ ДРЕВЕСИНЫ - ...

  • крахмал
  • глюкоза
  • сахароза
  • целлюлоза

181) УГЛЕВОД, НЕ ОТНОСЯЩИЙСЯ К МОНОСАХАРИДАМ

  • глюкоза
  • фруктоза
  • галактоза
  • сахароза

182) ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ИЗОМЕРЫ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА, КАК ПРЕДМЕТ И ЕГО ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТОБРАЖЕНИЕ

  • КОНФОРМЕРЫ
  • ТАУТОМЕРЫ
  • ЭНАНТИОМЕРЫ
  • ДИАСТЕРЕОМЕРЫ

183) РАВНОМОЛЕКУЛЯРНАЯ СМЕСЬ ОПТИЧЕСКИХ АНТИПОДОВ

  • КОНФОРМЕРЫ
  • ТАУТОМЕРЫ
  • РАЦЕМАТ
  • СУСПЕНЗИЯ

184) ВЕЩЕСТВА, ФОРМУЛЫ КОТОРЫХ ИЗОБРАЖЕНЫ НИЖЕ, ПО ОТНОШЕНИЮ ДРУГ К ДРУГУ ЯВЛЯЮТСЯ H - C = O H - C = O | | H - | - OH HO - | - H OH - | - H HO - | - H H - | - OH H - | - OH | | CH2OH CH2OH

  • КОНФОРМЕРАМИ
  • ТАУТОМЕРАМИ
  • ЭНАНТИОМЕРАМИ
  • ДИАСТЕРЕОМЕРАМИ

185) В ПЕРЕЧНЕ НАЗВАНИЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ МОНОЗОЙ ЯВЛЯЕТСЯ

  • САХАРОЗА
  • АРАБИНОЗА
  • ЦЕЛЛОБИОЗА
  • ЦЕЛЛЮЛОЗА

186) В ПЕРЕЧНЕ НАЗВАНИЙ РАЗЛИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ДИСАХАРИДОМ, ОТНОСЯЩИМСЯ К НЕВОССТАНАВЛИВАЮЩИМ САХАРАМ, ЯВЛЯЕТСЯ

  • САХАРОЗА
  • АРАБИНОЗА
  • ЦЕЛЛОБИОЗА
  • ЦЕЛЛЮЛОЗА

187) ОЛИГОСАХАРИД, ОБРАЗУЮЩИЙСЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ФЕРМЕНТАТИВНОГО ГИДРОЛИЗА КРАХМАЛА

  • АРАБИНОЗА
  • ЦЕЛЛОБИОЗА
  • ЦЕЛЛЮЛОЗА
  • МАЛЬТОЗА

188) АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ БЕТА-АМИНОКАПРОНОВОЙ КИСЛОТЕ СООТВЕТСТВУЕТ ФОРМУЛА 1. CH3 - CH - COOH | NH2 2. CH3-CH2-CH2-CH2-CH-COOH | NH2 3. CH3-(CH2)2-CH-CH2-COOH | NH2 4. CH3-CH2-CH-CH2-COOH | NH2

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

189) ПРИ ДЕЙСТВИИ НА АНИЛИН ХЛОРОВОДОРОДОМ ПОЛУЧАЕТСЯ СОЕДИНЕНИЕ, КОТОРОЕ ОТНОСИТСЯ К КЛАССУ

  • солей
  • кислот
  • эфиров
  • аминокислот

190) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ГРУППЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В АМИНОКИСЛОТАХ

  • НИТРО- И КАРБОКСИЛ-
  • НИТРО- И ГИДРОКСИЛ
  • АМИНО- И ГИДРОКСИЛ-
  • АМИНО- И КАРБОКСИЛ-

191) ИЗ ПРИВЕДЕННЫХ ВЕЩЕСТВ АМФОТЕРНЫЕ СВОЙСТВА ПРОЯВЛЯЕТ 1. СН3СООН 2. CH2-COOH | NH2 3. CH3-CHO 4. C6H5NH2

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

192) ПРИ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ АЛЬФА-АМИНОКИСЛОТ ДРУГ С ДРУГОМ ВОЗНИКАЕТ СВЯЗЬ

  • ДОНОРНО-АКЦЕПТОРНАЯ
  • КОВАЛЕНТНАЯ
  • ВОДОРОДНАЯ
  • ПЕПТИДНАЯ

193) В РЕЗУЛЬТАТЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ АММОНИЙНОЙ СОЛИ АМИНОУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ С СОЛЯНОЙ КИСЛОТОЙ (ИЗБЫТОК) ОБРАЗУЕТСЯ

  • АМИНОУКСУСНАЯ КИСЛОТА
  • ХЛОРИД АМИНОУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ
  • ХЛОРУКСУСНАЯ КИСЛОТА
  • ХЛОРАНГИДРИД УКСУСНОЙ КИСЛОТЫ

194) РАСТВОР АМИНОКИСЛОТЫ HOOC-(CH2)2-CH-COOH | NH2 ИМЕЕТ РЕАКЦИЮ

  • нейтральную
  • кислую
  • щелочную

195) ПРИ ДЕЙСТВИИ КОНЦЕНТРИРОВАННОЙ АЗОТНОЙ КИСЛОТЫ БЕЛОК ОКРАШИВАЕТСЯ

  • В СИНИЙ ЦВЕТ
  • В ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ
  • В ЖЕЛТЫЙ ЦВЕТ
  • В ФИОЛЕТОВЫЙ ЦВЕТ

196) ДЛЯ ВСЕХ БЕЛКОВ ХАРАКТЕРНЫ СВОЙСТВА

  • РАСТВОРИМОСТЬ В ВОДНОМ РАСТВОРЕ И СВЕРТЫВАНИЕ
  • ГИДРОЛИЗ И РАСТВОРИМОСТЬ В СОЛЯХ
  • АМФОТЕРНОСТЬ И ДЕНАТУРАЦИЯ

197) ПЕРВИЧНОЙ СТРУКТУРОЙ БЕЛКОВОЙ МОЛЕКУЛЫ НАЗЫВАЕТСЯ 1. ПРОСТРАНСТВЕННАЯ КОНФИГУРАЦИЯ, КОТ-Ю ПРИНИМАЕТ ПОЛИПЕПТИДНАЯ ЦЕПЬ 2. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЧЕРЕДОВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ АМИНОКИСЛОТНЫХ ЗВЕНЬЕВ В ПОЛИПЕПТИДНОЙ ЦЕПИ 3. КОНФИГУРАЦИЯ, КОТОРУЮ ПРИНИМАЕТ В ПРОСТРАНСТВЕ ЗАКРУЧЕННАЯ В СПИРАЛЬ ПОЛИПЕПТИДНАЯ ЦЕПЬ

  • 1
  • 2
  • 3

198) БЕЛКИ

  • ГИДРОФИЛЬНЫ
  • ГИДРОФОБНЫ
  • ОБРАЗУЮТ ИСТИННЫЕ РАСТВОРЫ
  • ОБРАЗУЮТ КОЛЛОИДНЫЕ РАСТВОРЫ

199) ГИДРОЛИЗУ ПОДВЕРГАЮТСЯ

  • 2-ХЛОРПРОПАН
  • МЕТИЛФОРМИАТ
  • РИБОЗА
  • ЛАКТОЗА

200) АЛЬФА-АМИНО-БЕТА-ГИДРОКСИМАСЛЯНАЯ КИСЛОТА БУДЕТ ПРОЯВЛЯТЬ СВОЙСТВА

  • АМИНОВ
  • СПИРТОВ
  • КИСЛОТ
  • НИТРОСОЕДИНЕНИЙ

201) ОБРАТИМОЕ ОСАЖДЕНИЕ БЕЛКОВ ВЫЗЫВАЕТ

  • PB(NO3)2
  • HNO3 (КОНЦ.)
  • KCL
  • C2H5OH
  • HGCL2

202) НЕОБРАТИМОЕ ОСАЖДЕНИЕ БЕЛКОВ ВЫЗЫВАЮТ

  • С2Н5ОН
  • CUSO4
  • K2SO4
  • KOH(КОНЦ.)