Коньяк

Регион Коньяк. Технология производства.

Какой регион Франции является родиной коньяка?

  • Арманьяк;
  • Эльзас;
  • Бургундия;
  • Шаранта.

Что используется в качестве полуфабриката при производстве коньяка?

  • зерновой спирт;
  • розовые виноматериалы;
  • белые виноматериалы;
  • ароматный настой на растительном сырье.

Какой аромат приобретает коньяк при длительной выдержке?

  • аромат корицы;
  • аромат ванили;
  • аромат розы;
  • ореховый аромат.

Каков срок выдержки коньяков, маркируемых Reserve Rare?

  • не менее 5 лет;
  • не менее 6 лет;
  • не менее 8 лет;
  • не менее 10 лет.

Как в соответствии с наиболее распространенной классификацией маркируются французские коньяки с наибольшим сроком выдержки?

  • V.S.O.P;
  • V.S.;
  • X.X.O.;
  • X.O.

Как называется напиток, изготовленный по технологии коньяка из плодово-ягодного сырья?

  • арманьяк;
  • виньяк;
  • бренди;
  • бурбон.

В чем главное производственное различие коньяка и арманьяка?

  • В сортах винограда;
  • В методе перегонки;
  • В минимальной выдержке.

Что такое голова, сердце и хвост в дистиллированных напитках?

  • Группы ароматов;
  • Алкогольные фракции;
  • Этапы производства.

В апелласьоне Коньяк основным сортом является:

  • юньи блан (в Италии его зовут треббиано);
  • фоль бланш (он же пикпуль);
  • семийон.

Самый большой апелласьон в регионе Коньяк:

  • Пти Шампань;
  • Фин Буа;
  • Бордери.

Выберите верное утверждение:

  • Сухие погреба находятся на уровне земли или ниже него. Здесь прохладнее и, как следствие, ниже доля ангелов;
  • Сухие погреба это, по факту, чердаки, температура на которых выше, а доля ангелов выше.

Что в большей степени влияет на цвет коньяка:

  • Процесс дистилляции;
  • Возраст бочки;
  • Тип дуба;
  • Сахарный колер.