1. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
2. Что определяет наряд-допуск?
-
Задание на производство работы, устанавливающее условия безопасного проведения работы, состав бригады и ответственных исполнителей
-
Задание на производство работы, определяющее содержание, место работы и условия безопасного проведения
-
Задание на производство работы, оформленное на специальном бланке установленной формы и определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания
-
задание на производство работы, определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания, условия безопасного проведения, состав бригады (группа из двух человек и более, включая производителя работ) и работников, ответственных за безопасное выполнение
3. Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
4. Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряду или распоряжению?
5. Кем проводится присвоение I группы по электробезопасности?
6. Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
7. Какие из перечисленных работников являются ответственными за безопасное ведение работ в электроустановках?
8. В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
9. Каким образом оформляется наряд-допуск для работы при выводе в ремонт агрегатов (котлов, турбин, генераторов) и отдельных технологических установок (систем золоудаления, сетевых подогревателей, дробильных систем)?
10. Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
11. Что представляет собой электропроводка согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 № 811?
12. Чьей обязанностью является учет, расследование и анализ причин аварий в электроэнергетике, произошедших на объектах потребителя, а также принятие мер по устранению причин их возникновения?
13. Каким документом Потребителя должна быть определена организационная структура управления электроустановками, распределены границы эксплуатационной ответственности и функции по обслуживанию и контролю за техническим состоянием ЛЭП, оборудования, устройств, зданий и сооружений электроустановок?
14. Должны ли иметь группу по электробезопасности специалисты по охране труда, контролирующие электроустановки?
15. Как часто должна проводиться проверка электрических схем электроустановок на соответствие фактическим эксплуатационным?
16. Как классифицируются помещения в отношении опасности поражения людей электрическим током?
17. К какой категории, согласно Правилам устройства электроустановок, относятся электроприемники, бесперебойная работа которых необходима для безаварийного останова производства с целью предотвращения угрозы жизни людей, взрывов и пожаров?
18. Что является определением термина Усиленная изоляция?
19. При каких режимах заземления нейтрали, согласно Правилам устройства электроустановок, может предусматриваться работа электрических сетей напряжением 110 кВ?
20. Для чего, согласно Правилам устройства электроустановок, предназначено освещение безопасности?
21. Укажите верный перечень исчерпывающих мероприятий по оказанию первой помощи. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н)
22. Какое обучение в обязательном порядке должны пройти сотрудники, чтобы получить допуск к работе на объекте?
23. Какие из перечисленных изолирующих электрозащитных средств относятся к основным изолирующим электрозащитным средствам для электроустановок напряжением до 1000 В?