На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
Каким образом оформляются результаты проверки знаний по охране труда Потребителей?
Право проведения каких работ должно быть зафиксировано в удостоверении о проверке знаний правил работы в электроустановках в графе Свидетельство на право проведения специальных работ?
Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением выше 1000 В?
Какую группу по электробезопасности должны иметь работники из числа оперативного персонала, единолично обслуживающие электроустановки напряжением до 1000 В?
Каким должно быть расстояние от людей и применяемых ими инструментов и приспособлений до неогражденных токоведущих частей в электроустановках напряжением 1-35 кВ?
На какое расстояние не допускается приближение механизмов и подъмных сооружений к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
На какое расстояние не допускается приближаться работникам к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям открытого распределительного устройства 220 кВ?
При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут быть допущены до осмотра электроустановок напряжением выше 1000 В?
При каком условии работники, не обслуживающие электроустановки, могут допускаться в РУ до 1000 В?
Что не запрещено при проведении осмотров РУ выше 1000 В?
В каких целях допускается приближение на расстояние менее 8 метров к месту возникновения короткого замыкания на землю при работах на воздушной линии электропередачи?
Кто дает разрешение на снятие напряжения при несчастных случаях для освобождения пострадавшего от действия электрического тока?
Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при выполнении операций с коммутационными аппаратами с ручным приводом на установках выше 1000 В?
В каком из перечисленных случаев допускается заменять предохранители под напряжением и под нагрузкой?
Какие изолирующие электрозащитные средства необходимо использовать при снятии и установке предохранителей под напряжением в электроустановках выше 1000 В?
В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
Что принимается за начало и конец воздушной линии?
-
Первая и последняя анкерные опоры линии
-
Первая и последняя промежуточные опоры линии
-
Линейные порталы или линейные вводы электроустановки, служащей для приема и распределения электроэнергии и содержащей коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства (компрессорные, аккумуляторные), а также устройства защиты, автоматики и измерительные приборы (далее - распределительные устройства, РУ), а для ответвлений - ответвительная опора и линейный портал или линейный ввод распределительного устройства.
-
Шинные порталы электроустановки, служащей для приема и распределения электроэнергии и содержащей коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства
Кто имеет право проводить единоличный осмотр электроустановок напряжением выше 1000 В?
-
Работник, имеющий группу IV и право единоличного осмотра на основании письменного распоряжения руководителя организации
-
Работник из числа оперативного персонала, имеющий группу по электробезопасности не ниже III, осуществляющий оперативное обслуживание данной электроустановки, находящийся на дежурстве, либо работник из числа административно-технического персонала, на которого возложены обязанности по организации технического и оперативного обслуживания, проведения ремонтных, монтажных и наладочных работ в электроустановках (далее - административно-технический персонал), имеющий:
группу V по электробезопасности.Право единоличного осмотра предоставляется на основании ОРД организации (обособленного подразделения).
-
Только работник из числа оперативного персонала, имеющий группу по электробезопасности не ниже IV
-
Только работник из числа административно-технического персонала, имеющий группу не ниже IV
Каким образом не допускается производство работ в действующих электроустановках?
Допускается ли самовольное проведение работ в действующих электроустановках, а также расширение рабочих мест и объема задания, определенных наряд-допуском, распоряжением или утвержденным работодателем перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
Что включает в себя понятие Наряд-допуск?
-
Задание на производство работы, устанавливающее условия безопасного проведения работы, состав бригады и ответственных исполнителей
-
Задание на производство работы, определяющее содержание, место работы и условия безопасного проведения
-
Задание на производство работы, оформленное на специальном бланке установленной формы и определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания
-
Задание на производство работы, оформленное на специальном бланке установленной формы и определяющее содержание, место работы, время ее начала и окончания, условия безопасного проведения, состав бригады и работников, ответственных за безопасное выполнение
Каким образом должно оформляться согласование работ, выполняемых в месте проведения работ по другому наряд-допуску?
Что недопустимо при выполнении работ под напряжением в электроустановках напряжением до 1000 В?
Какие мероприятия не относятся к организационным, обеспечивающим безопасность работ в электроустановках?
Какие из перечисленных работников являются ответственными за безопасное ведение работ в электроустановках?
При выполнении каких работ выдающий наряд-допуск имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
Что входит в обязанности ответственного руководителя при проведении работ в электроустановках?
Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках выше 1000 В?
Кто назначается ответственным руководителем работ в электроустановках до 1000 В?
За что отвечает допускающий?
Какую группу по электробезопасности должен иметь допускающий в электроустановках напряжением до 1000 В?
Какие требования должны соблюдаться при назначении допускающего в электроустановках напряжением выше 1000 В?
За выполнение какой из перечисленных функций не несет ответственность производитель работ?
Какую группу по электробезопасности должен иметь производитель работ, выполняемых по наряд-допуску в электроустановках напряжением выше 1000 В?
В каком из перечисленных случаев производитель работ должен иметь IV группу по электробезопасности?
Какие из перечисленных функций не входят в обязанности наблюдающего?
Допускается ли в состав бригады, выполняющей работы по наряд-допуску, включать работников, имеющих II группу по электробезопасности?
Сколько работников, имеющих II группу по электробезопасности, допускается включать в бригаду?
В каких случаях оперативный персонал, находящийся на дежурстве можно привлекать к работе в бригаде по наряд-допуску?
Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд-допуск, отдающий распоряжение?
Какие дополнительные обязанности может выполнять ответственный руководитель работ?
Сколько экземпляров наряда-допуска должно оформляться?
Допускается ли оформлять наряд-допуск в электронном виде?
На какой срок разрешается выдавать наряд-допуск со дня начала работ в действующих электроустановках?
На какой срок может быть продлен наряд-допуск на производство работ в электроустановках?
Кто имеет право на продление наряд-допуска?
Каким способом может быть передано разрешение на продление наряд-допуска?
После какого срока могут быть уничтожены наряд-допуски, работы по которым полностью закончены и не имели место аварии, инциденты и несчастные случаи?
Каким образом в электроустановках ведется учет производства работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
Какие требования установлены Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок по ведению журнала учета работ по нарядам-допускам и распоряжениям?
Новый На какое число присоединений допускается выдавать наряд-допуск в электроустановках выше 1000 В, где напряжение снято со всех токоведущих частей, в том числе с вводов воздушной линии электропередачи и кабельной линии, и заперт вход в соседние электроустановки
Для выполнения каких работ допускается выдавать один наряд-допуск в электроустановках до 1000 В при полностью снятом напряжении со всех токоведущих частей?
Когда допускается выдавать один наряд-допуск-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
В каком из перечисленных случаев допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
-
Только при прокладке и перекладке силовых и контрольных кабелей, испытаниях электрооборудования, проверке устройств защиты, измерений, блокировки, электроавтоматики, телемеханики, связи
-
Только при ремонте отдельного кабеля в туннеле, коллекторе, колодце, траншее, котловане
-
Только при ремонте коммутационных аппаратов одного присоединения, в том числе когда их приводы находятся в другом помещении
-
Во всех перечисленных
Когда допускается выдавать один наряд-допуск для одновременного или поочередного выполнения работ на разных рабочих местах одной электроустановки?
Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ, в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
Кому разрешается работать единолично в электроустановках напряжением до 1000 В, расположенных в помещениях, кроме особо опасных?
В каких электроустановках могут выполняться работы в порядке текущей эксплуатации?
Какие работы из перечисленных можно отнести к работам, выполняемым в порядке текущей эксплуатации в электроустановках напряжением до 1000 В?
Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
Что обязан сделать допускающий, осуществляющий первичный допуск бригады к работе по наряд-допуску или распоряжению?
Какой инструктаж должен пройти электротехнический персонал перед началом работ по распоряжению?
Что должно предшествовать началу работ по наряд-допуску или по распоряжению?
Кто проводит целевой инструктаж при работах по распоряжению для членов бригады?
Кто инструктирует бригаду по вопросам использования инструмента и приспособлений?
Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, отдающий распоряжение?
Какие запрещающие плакаты вывешиваются на приводах коммутационных аппаратов во избежание подачи напряжения на рабочее место при проведении ремонта или планового осмотра оборудования?
Кто имеет право проводить обслуживание аккумуляторных батарей и зарядных устройств?
Каким образом должна быть обеспечена защита от потенциала при работах на проводах, выполняемых с телескопической вышки?
Как классифицируются электроинструмент и ручные электрические машины по способу защиты от поражения электрическим током?
Электроинструмент какого класса можно применять без использования электрозащитных средств при производстве работ в металлических емкостях с ограниченной возможностью перемещения и выхода?
Каковы условия применения электроинструмента класса II в особо опасных помещениях?
Что запрещено работнику при выполнении работ с применением переносного электроинструмента?
Какие требования предъявляются к командированному персоналу?
Что должен пройти командированный персонал по прибытии на место своей командировки для выполнения работ в действующих электроустановках?
Кто проводит первичный инструктаж командированному персоналу при проведении работ в электроустановках до 1000 В?
Кем выполняется подготовка рабочего места для выполнения строительно-монтажных работ?
Кто определяет перечень профессий и рабочих мест, требующих отнесения производственного персонала к группе по электробезопасности I?