ОРГ АПК

экзамен сложный

Существуют следующие основные системы животноводства:

  • пастбищная
  • стойлово-пастбищная
  • стойловая
  • кочевая-экстенсивная
  • отгонно-пастбищная

Существуют следующие основные системы животноводства

  • 1) стойлово-пастбищная
  • 2) стойловая
  • 3) культурно-пастбищная
  • 4) стационарно-пастбищная

Какая отрасль животноводства дает молоко, мясо и сало

  • 1) скотоводство
  • 2) свиноводство
  • 3) овцеводство
  • 4) звероводство
  • 5) оленеводство

В с.-х. производстве существуют следующие основные формы специализации

  • 1) территориальная
  • 2) общехозяйственная
  • 3) внутрихозяйственная
  • 4) внутриотраслевая
  • 5) растениеводческая
  • 6) животноводческая

В с.-х. производстве существуют следующие основные формы специализации

  • 1) территориальная
  • 2) растениеводческая
  • 3) внутрихозяйственная
  • 4) внутриотраслевая
  • 5) общехозяйственная

Степень концентрации производства в с.-х. предприятиях определяется следующими показателями

  • 1) число занятых работников
  • 2) трудоемкость
  • 3) энергоемкость
  • 4) размер основных производственных фондов
  • 5) объем произведенной продукции

Степень концентрации производства в с.-х. предприятиях определяется следующими показателями

  • 1) число занятых работников
  • 2) стоимость произведенной продукции
  • 3) земельная площадь
  • 4) себестоимость продукции

Для установления оптимальных размеров с.-х. предприятий применяют следующие методы

  • 1) статистический
  • 2) расчетно-конструктивный
  • 3) аналогии
  • 4) экспериментальный
  • 5) вариантный
  • 6) монографический
  • 7) математический

Уборочно-транспортный комплекс включает следующие звенья

  • 1) звено по подготовке полей к уборке
  • 2) звено по техническому обслуживанию
  • 3) комбайнотранспортное звено
  • 4) звено по уборке соломы
  • 5) транспортное звено
  • 6) звено комбайнов
  • 7) звено для посева

В Республике Татарстан применяют следующие основные способы уборки соломы зерновых

  • 1) в цельном виде
  • 2) в измельченном виде
  • 3) в прессованном виде
  • 4) в сухом виде

В Республике Татарстан применяют следующие основные способы уборки соломы зерновых

  • 1) в цельном виде
  • 2) в сухом виде
  • 3) в прессованном виде
  • 4) в плющеном виде

Укажите что означает цифра 1500 в маркировке комбайна Дон-1500

  • 1) ширина рабочего барабана
  • 2) мощность двигателя комбайна
  • 3) производительность комбайна
  • 4) ширина захвата комбайна

Сельскохозяйственная машина ПЛ-5-40 применяется для осуществления следующей операции

  • 1) культивация
  • 2) вспашка
  • 3) боронование
  • 4) лущение

Сельскохозяйственная машина ППЛ-10-25 применяется для осуществления следующей операции

  • 1) культивация
  • 2) вспашка
  • 3) боронование
  • 4) лущение

Кормовая база с.-х. предприятия состоит из следующих подсистем

  • 1) кормообеспечение
  • 2) кормопроизводство
  • 3) кормодобывание
  • 4) кормоиспользование

Процентное соотношение различных видов кормов в годовом рационе называют

  • тип кормления
  • Ответ 2

Сопоставление потребности хозяйства в кормах с источниками поступление на определенный период называется

  • кормовой баланс
  • Ответ 2

Сроки разработки баланса кормов

  • 1) на планируемый год с 01.01 до 31.12
  • 2) сроком на 2 года
  • 3) от урожая планируемого года до урожая будущего года
  • 4) сроком на пол года

Обоснование расчет потребности хозяйства на определенный период в кормах называется

  • КОРМОВОЙ ПЛАН
  • Ответ 2

Типы кормапроизодства

  • 1) зеленый конвейер
  • 2) полевое кормопроизводство
  • 3) лугопастбищное производство
  • 4) зерновое кормопроизводство

Комбикормовый завод состоит из следующих цехов

  • 1) минеральных добавок
  • 2) концентрированных кормов
  • 3) зеленых кормов
  • 4) грубых кормов
  • 5) готового комбикорма

Сельскохозяйственная машина ГБУ-6 используется для уборки следующих видов кормов

  • 1) сенаж
  • 2) силос
  • 3) сено
  • 4) солома

Укажите основные формы организации труда в овощеводстве (открытый грунт):

  • 1) тракторно-полеводческая бригада
  • 2) тракторно-овощеводческая бригада
  • 3) овощеводческая бригада
  • 4) смешанная бригада

Укажите основные формы организации труда в овощеводстве (открытый грунт):

  • 1) тракторно-полеводческая бригада
  • 2) овощеводческая бригада
  • 3) транспортная бригада
  • 4) смешанная бригада
  • 5) тракторно-овощеводческая бригада

Организация овощеводства предполагает возделывание следующих культур:

  • 1) капуста
  • 2) лук
  • 3) картофель
  • 4) томаты
  • 5) сахарная свекла

Организация овощеводства предполагает возделывание следующих культур

  • 1) капуста
  • 2) лен
  • 3) огурцы
  • 4) лук
  • 5) арбуз
  • 6) ячмень
  • 7) сахарная свекла

Существует следующие типы овощеводческих хозяйств

  • 1) по производству поздней продукции
  • 2) семеноводческие
  • 3) межхозяйственная кооперация
  • 4) по производству ранней продукции
  • 5) овощебахчеводческие

При поточно-цеховом методе организации производства молока выделяют следующее количество технологических цехов

  • 1) три
  • 2) четыре
  • 3) пять
  • 4) шесть
  • 4) шесть
  • 5) семь

При поточно-цеховом методе организации производства молока выделяют следующее количество технологических цехов

  • 1) три
  • 2) семь
  • 3) восемь
  • 4) два

При поточно-цеховом методе организации производства молока выделяют следующие виды технологических цехов

  • 1) сухостойный
  • 2) родильный
  • 3) раздоя и осеменение
  • 4) производственный
  • 5) молочный
  • 6) товарный

При поточно-цеховом методе организации производства молока выделяют следующие виды технологических цехов:

  • 1) сухостойный
  • 2) родильный
  • 3) производственный
  • 4) товарный

Пополнение основного стада в скотоводстве идет за счет следующей половозрастной группы

  • 1) телки старше 2 лет
  • 2) телки до 1 года
  • 3) сверхремонтный молодняк
  • 4) коровы-первотелки
  • 5) нетели

В молочном скотоводстве применяют следующие способы содержания животных

  • 1) привязное
  • 2) беспривязное-боксовое
  • 3) стойловое
  • 4) свободно-выгульное

В молочном скотоводстве применяют следующие способы содержания животных

  • 1) привязное
  • 2) свободно-выгульное
  • 3) стойловое
  • 4) безпривязное-боксовое
  • 5) безпривязное на глубокой подстилке

В скотоводстве применяют следующие доильные установки

  • 1) Тандем
  • 2) Юрта
  • 3) Карусель
  • 4) Викинг

В скотоводстве применяют следующие доильные установки

  • 1) Елочка
  • 2) Сосна
  • 3) Карусель
  • 4) Тандем
  • 5) Пихта

Назовите технологические стадии процесса производства молока, выполняемые дояркой на крупных комплексах

  • 1) уход за животными
  • 2) уборка навоза и помещений
  • 3) доение
  • 4) кормление
  • 5) наладка оборудования

Назовите технологические стадии процесса производства молока, выполняемые дояркой

  • 1) уход за животными
  • 2) уборка навоза и помещений
  • 3) доение
  • 4) кормление
  • 5) наладка оборудования

Пастбищная система ведения животноводства подразделяется на следующие виды

  • 1) кочевая
  • 2) отгонно-пастбищная
  • 3) стойловая
  • 4) стационарно-пастбищная

Какие производственные типы свиноводческих предприятий сложились в сельском хозяйстве

  • 1) племенные
  • 2) универсальные
  • 3) товарные
  • 4) комплексные

Срок хозяйственного использования основного стада в свиноводстве

  • 1) 1-2 года
  • 2) 2-3 года
  • 3) 3-4 года
  • 4) 4-5 лет
  • 5) 5 лет

Тип кормления свиней

  • 1) сенажный
  • 2) концентратный
  • 3) сенно-концентратный
  • 4) силосно-концентратный
  • 5) концентратно-корнеклубнеплодный

Опоросы свиней могут быть

  • 1) цикличные
  • 2) квартальные
  • 3) круглогодовые
  • 4) сезонные

Отъем поросят от подсосных маток происходит

  • 1) в три месяца
  • 2) в 1,5 месяца
  • 3) в два месяца
  • 4) в 4 месяца

В племенных хозяйствах первую случку хряков проводят в следующем возрасте

  • 1) 13 месяцев
  • 2) 14 месяцев
  • 3) 9 месяцев
  • 4) 9-10 месяцев
  • 5) 11-12 месяцев

Новый вопрос

  • Ответ 1
  • Ответ 2

Новый вопрос

  • Ответ 1
  • Ответ 2

Новый вопрос

  • Ответ 1
  • Ответ 2

Новый вопрос

  • Ответ 1
  • Ответ 2

Новый вопрос

  • Ответ 1
  • Ответ 2

Новый вопрос

  • Ответ 1
  • Ответ 2

Новый вопрос

  • Ответ 1
  • Ответ 2

Новый вопрос

  • Ответ 1
  • Ответ 2