1. На какое расстояние не допускается приближение механизмов и грузоподъемных машин к находящимся под напряжением неогражденным токоведущим частям при выполнении работ в электроустановках 110 кВ?
2. При выполнении каких работ выдающий наряд имеет право не назначать ответственного руководителя работ?
3. Кто имеет право на продление нарядов?
4. Кому проводит целевой инструктаж, предусматривающий указания по безопасному выполнению конкретной работы, выдающий наряд-допуск?
5. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
6. Какие действия разрешается выполнять при осмотре РУ выше 1000 В?
7. Какие дополнительные обязанности может выполнять выдающий наряд, отдающий распоряжение?
8. Какие из перечисленных мероприятий необходимо учитывать при оформлении перечня работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации?
9. Каким образом производится присвоение группы I персоналу, усвоившему требования по электробезопасности?
10. Допустимо ли пребывание одного или нескольких членов бригады отдельно от производителя работ, в случае рассредоточения членов бригады по разным рабочим местам?
11. Для каких целей предусматривается блокировка электротехнического изделия (устройства) согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 № 811?
12. Что из перечисленного не входит в обязанности ответственного за электрохозяйство?
13. Кто проводит комплексное опробование оборудования перед приемкой в эксплуатацию электроустановок?
14. Кем определяется периодичность проведения выборочных проверок эксплуатационного состояния устройств противоаварийной автоматики, действующей на отключение нагрузки, установленных на объектах электросетевого хозяйства или энергопринимающих установках потребителя?
15. В каком случае в производственные инструкции должны быть внесены изменения и дополнения? Укажите правильные ответы.
16. Каким образом должны быть обозначены нулевые рабочие (нейтральные) проводники в электроустановках?
17. Что представляет собой система ТN для электроустановок напряжением до 1 кВ?
18. Что может быть использовано в качестве естественных заземлителей?
19. Допускается ли в кабельном сооружении иметь один выход?
20. На какой высоте, как правило, должны устанавливаться штепсельные розетки на номинальный ток до 16 А и напряжение до 250 В в производственных помещениях?
21. Перечислите мероприятия по обзорному осмотру пострадавшего и временной остановке наружного кровотечения. (приказ Минздрава России от 04.05.2012 № 477н).
22. Какие электроустановки и электрические приборы подлежат отключению по окончании рабочего времени?
23. С какой периодичностью должны проверяться наличие и состояние средств защиты работником, ответственным за их состояние, с записью результатов осмотра в журнал?