Тех оснащение

Для проверки знаний

Указать, на какие группы подразделяется механическое оборудование, используемое на предприятиях общественного питания

  • Многофункциональное
  • Неавтоматическое
  • Полуавтоматическое
  • Автоматическое

Указать, по какому признаку классифицируются машины и механизмы, используемые на предприятиях общественного питания

  • По назначению обрабатываемого продукта
  • По виду обрабатываемого продукта
  • Все выше перечисленное правильно

Назовите основные части и детали машин, эксплуатируемых на предприятиях общественного питания

  • Передаточный механизм
  • Основа
  • Станина
  • Корпус машины
  • Рабочая камера
  • Рабочие органы

Назовите способы механических передач, применяемые при эксплуатации машин и механизмов на предприятиях общественного питания

  • Валиковая
  • Зубчатая
  • Передаточная
  • Червячная
  • Цепная
  • Ременная
  • Фрикционная

Указать факторы, по которым из цветных металлов (алюминия, меди, хрома, никеля, цинка, и сплавов на их основе) изготавливают машины для предприятий общественного питания

  • Хорошая прочность
  • Малый удельный вес
  • Хорошо обрабатывается
  • Все вышеперечисленное правильно

Выбрать неосновные материалы, использующиеся для изготовления машин предназначенные для предприятий общественного питания

  • Сталь
  • Чугун
  • Цинк
  • Алюминий
  • Медь
  • Хром
  • Никель

Указать, какая техническая документация выдаётся на каждую машину

  • Эксплуатационная документация
  • Паспорт
  • Ремонтная документация
  • Формуляр

Назовите аппараты включения электрооборудования

  • Кулачковые переключатели
  • Пакетные переключатели
  • Рубильники
  • Кнопочные переключатели
  • Штепсельные разъёмы
  • Микропереключатели

Указать, как крепятся сменные исполнительные механизмы к универсальному приводу машин, на предприятиях общественного питания

  • На редуктор с помощью эксцентриковых винтовых зажимов к горловине привода
  • На станину с помощью специальных зажимов фиксирующих положение сменного механизма

Назовите аппараты защиты электрооборудования

  • Автоматические переключатели
  • Плавкие предохранители
  • Тепловые реле защиты

Относится ли неавтоматическое оборудование предприятий общественного питания к виду механического оборудования предприятий общественного питания?

  • Да
  • Нет

Выбрать, на сколько групп можно подразделить машины, используемые на предприятиях общественного питания в зависимости от назначения и вида обрабатываемых продуктов

  • 7
  • 5
  • 4

Перечислить, какие правила безопасности нужно соблюдать при работе с универсальными приводами

  • Проверить правила установки, исправность
  • Проверить санитарное состояние
  • Исключить перегрузку и недогрузку сменного механизма
  • Запрещено работать на машине без наличия соответствующих предохранительных устройств
  • Осмотр и устранение неполадок проводить после выключения и полной остановки электродвигателя универсального привода

Указать, в чём преимущества универсальных приводов перед индивидуальными приводами машин на предприятиях общественного питания

  • Повышает производительность труда
  • Снижает капитальные затраты
  • Увеличивает коэффициент полезного действия оборудования
  • Все вышеперечисленное правильно

Назовите верные сменные механизмы к универсальному приводу ПУ-0,6

  • Взбивалка
  • Рыхлитель
  • Мороженница
  • Мясорубка
  • Овощерезательный механизм
  • Многоцелевой механизм

Указать, почему запрещается разбирать сменный механизм при включённом двигателе

  • Травмоопасность
  • Нарушение правил эксплуатации технологического оборудования
  • Все вышеперчисленное правильно

Расшифруйте маркировку сменного механизма МС6-10

  • Механизм сменный куттер, производительность 100 кг в час
  • Механизм сменный мороженица, производительность 10 кг в час
  • Механизм сменный взбивалка, производительность 10 кг в час

Указать, кто имеет право производить текущий ремонт универсального привода

  • Повар, за которым закреплена данная машина
  • Специальные мастера, согласно заключённому договору
  • Слесарь-техник закреплённый за данным ПОП

Расшифруйте маркировку сменного механизма МС25-200

  • Механизм сменный мясорубка производительность 200 кг в час
  • Механизм сменный просеиватель производительность 2000 кг в час
  • Механизм сменный для перемешивания салатов и винегретов производительностью 200 кг в час

Охарактеризовать метод сульфитации картофеля

  • Измельчение очищенного картофеля
  • Обработка очищенного картофеля от потемнения
  • Комбинированный метод обработки картофеля

Перечислить, какие виды нарезки можно осуществить, используя сменный механизм МС18-160

  • Ломтиками
  • Кружочками
  • Кубиками

Указать производительность сменного механизма, для нарезания сырых овощей МС28-100

  • 100 кг
  • 10 кг
  • 25 кг

Указать, в чём заключается использование многоцелевого сменного механизма МС4-7-8-20

  • Взбивать кондитерские смеси
  • Замешивать жидкое тесто
  • Протирать картофельное пюре, супы
  • Перемешивать фарш

Указать, к чему приводит перегрузка сменного механизма

  • К ухудшению качества или порче продуктов
  • К поломке машины
  • Все правильно

Перечислить последовательность действий, при окончании работы соковыжималки МС3-40

  • Выключают привод, разбирают сменный механизм, очищают от остатков продуктов, промывают горячей водой, просушивают
  • Выключают привод, разбирают сменный механизм, промывают горячей водой, очищают от остатков продуктов, просушивают
  • Выключают привод, разбирают сменный механизм, промывают горячей водой, просушивают, очищают от остатков продуктов

Перечислить, для чего предназначена протирорезательная машина МП-800

  • Протирание варённых овощей
  • Протирание печени
  • Протирание творога
  • Протирание рыбы
  • Протирание мяса

Перечислить виды оборудования, для обработки мяса и рыбы, использующихся на предприятиях общественно питания

  • Мясорубки
  • Фаршемешалки
  • Мясорыхлители
  • Спец. машины
  • Рыбоочистители
  • Котлетоформовочные
  • Полностью автоматические машины
  • Универсальные приводы для мясных цехов

Указать, на чём основан принцип действия очистки картофеля в картофелеочистительных машинах

  • Основан за счёт трения овощей об абразивную поверхность
  • Основан за счёт вращательного движения рабочей камеры

Указать, что служит рабочими органами картофелеочистительной машины КНН-600М

  • Рабочая камера с абразивной поверхностью
  • Очистительные валики
  • Абразивные перегородки

Указать форму нарезки сырых овощей, при использовании овощерезательной машины МРО-200 настольного типа

  • Кружочками
  • Ломтиками
  • Соломкой
  • Брусочками
  • Шинковка капусты

Перечислить причины, влияющие на продолжительность очистки картофеля в картофелеочистительных машинах

  • Товарный вид картофеля
  • Качество картофеля
  • От состояния абразивного покрытия вращающегося конуса картофелеочитстительных машины
  • От состояния стенок рабочей камеры картофелеочистительной машины

Указать, в какие сроки происходит техническое обслуживание овощерезательных машин на предприятиях общественного питания

  • Не реже 1 раз в месяц
  • Не реже 1 раз в 10 дней
  • Не реже 1 раза в неделю

Указать, какие типы овощерезательных машин промышленность выпускает в настоящее время

  • С механическим
  • Многоцелевые
  • С ручным

Указать, для чего служат машины для рыхления мяса на предприятиях общественного питания

  • Для надрезания поверхности порционных кусков мяса
  • Для отбивания кусков мяса
  • Для разрушения в кусочках мяса волокон соединительной ткани

Определить для чего служит шнек мясорубки МИМ-82

  • Для соединения с зажимной гайкой
  • Для крепления на него ножей и решётки
  • Для соединения с рабочей камерой

Перечислить, что является рабочим органом мясорыхлителя

  • Дисковые ножи
  • Фрезы
  • Шнек

Указать, последовательность действий после окончания работы на мясорыхлительной машине

  • 1. Выключают машину 2. Разбирают 3. Промывают 4. Просушивают 5. Смазывают пищевыми жиром
  • .
  • .

Указать, для чего предназначена котлетоформовочная машина МФК-2240

  • Для формирования зраз
  • Для формирования биточков
  • Для формирования котлет

Производительность котлетоформовочной машины МФК-2240 составляет

  • 2240 кг в час
  • 2240 в сутки
  • 2240 штук в час

Выбрать правильную маркировку измельчительного механизма предназначенного для дробления орехов и растирания пищевого мака

  • ПГ-0,6
  • МДП-11-1
  • МС12-15
  • МТИ-100

Все мясорубки обозначающиеся буквами МИМ, означают Машина измельчитель мяса, а что означают цифровое обозначение, которые следуют в маркировке данных машин

  • Производительность кг в час
  • Диаметр ножевой решётки
  • Допустимый временной параметр работы машины

Указать, как регулируется степень изменения продукта на размолочном механизме, использующимся на предприятиях общественного питания

  • Регулируется положение рабочей камеры
  • Регулируется зазор
  • Регулируется сменный механизм

Выбрать верную производительность механизма марки МДП -11-1, использующихся на предприятиях общественного питания

  • 20 кг в час
  • 11 кг в час
  • 111 кг в час
  • 100 кг в час

Указать, из какого металла изготовлен корпус машины, для измельчения кофе МИК-60, использующихся на предприятиях общественного питания

  • Чугун
  • Цинк
  • Сталь

Выбрать из данного перечня маркировок машин и механизмов, эксплуатирующихся на предприятиях общественного питания, которые относятся к вальцовым машинам и механизмам

  • МС12-40
  • МКК-120
  • МДП-11-1

Перечислить функции взбивальной машины МВ-35

  • Замес теста
  • Взбивание крема
  • Взбивание яичного белка
  • Взбивание сливок

Указать, какие размолочные машины и механизмы применяются на предприятиях общественного питания, различающихся по устройству рабочих органов

  • Вальцовые
  • С конусными рабочими органами
  • Дисковые

При эксплуатации тестораскаточной машины МРТ-60М, какой предельный вес приготовленного теста допускается при раскатке

  • До 5 кг
  • До 7 кг
  • До 10 кг
  • До 20 кг

Указать, для чего предназначены машины для просеивания муки МПМВ-300, использующиеся на предприятиях общественного питания

  • Для удаления постронних примесей
  • Рыхления
  • Обогащения кислородом воздуха

Перечислить функции тестораскаточной машины МРТ-60М, использующейся на предприятии общественного питания

  • Раскатывание крутого дрожжевого, песочного и слоёного теста
  • Для приготовления пельменей
  • Для приготовления лапши
  • Для приготовления пирожков

Какая вместимость дежи в тестомесильной машине ТММ-1М

  • 100 литров
  • 140 литров
  • 80 литров

Указать, что служит рабочим органом тестомесильной машины ТММ-1М

  • Дежа
  • Лопасть
  • Месильный рычаг

Указать, в каком цехе используется взбивательная машина МВ-6

  • В горячем
  • В кондитерском
  • В холодном

Перечислить факторы, по которым классифицируется тепловое оборудование для обработки продуктов на предприятиях общественного питания

  • По способу обогрева
  • Технологического назначения
  • Источником теплоты

Указать виды теплового оборудования технологического назначения

  • Универсальные
  • Специализированное)
  • Автоматическое

Тепловые аппараты классифицируются по принципу действия

  • Непрерывного
  • Временного
  • Периодического

Указать виды оборудования, подразделяющиеся по способу обогрева

  • С непосредственным обогревом
  • С косвенным обогревом
  • С универсальным обогревом

Перечислить, какими нормативными документами разработаны и утверждены виды тепловых аппаратов, которые используются на предприятиях общественного питания

  • Законами
  • ГОСТами
  • ОСТами
  • Техническими инструкциями

Перечислить, какое тепловое оборудование подразделяется в зависимости от источников теплоты

  • Комбинированное
  • Электрическое
  • Газовое
  • Огневое
  • Паровое

Указать, какие типы теплового оборудования могут использоваться на предприятиях общественного питания

  • Несекционное оборудование
  • Секционное модулированное
  • Модульное оборудование

Указать, преимущества использования избыточного давления

  • Сокращает продолжительность варки пищевых продуктов
  • Упрощает эксплуатацию оборудования
  • Повышает производительность аппаратов

Перечислить, для чего предназначена сковорода электрическая с косвенным обогревом СКЭ-0,3

  • Для жаренья продуктов основным способом
  • Для жаренья продуктов во фритюре
  • Для тушения продуктов
  • Для варки кулинарных изделий

Охарактеризовать, основное достоинство сковороды газовой с косвенным обогревом СКГ-0,3

  • Быстрое приготовление блюд
  • Равномерный обогрев рабочей поверхности

Указать, принадлежность электрических плит, использующиеся на предприятиях общественного питания

  • Универсальное тепловое оборудование с непосредственным обогревом
  • Универсальное тепловое оборудование с косвенным обогревом
  • Универсальное тепловое оборудование с многоцелевым обогревом

Указать, для чего предназначена фритюрница электрическая непрерывного действия ФНЭ-40

  • Для жаренья картофеля
  • Для жаренья мяса и мясопродуктов
  • Для жаренья рыбы

Указать, что означает при расшифровке маркировки плиты электрической секционной модулированной ПЭСМ-4 цифровое обозначение

  • Габаритные размеры
  • Мощность
  • Количество конфорок
  • Форма конфорок
  • Наличие или отсутствие жарочных шкафов

Продолжить предложение: В электрической плите ПЭСМ-4 рабочая поверхность каждой конфорки нагревается

  • ТЭНами
  • Спиралями
  • Газовым оборудованием

Указать основные виды водогрейных аппаратов

  • Кипятильники
  • Электрическое оборудование
  • Водонагреватели

Указать, из каких видов оборудования комплектуются раздаточные линии предприятий общественного питания

  • Вспомогательного теплового оборудования
  • Теплового оборудования
  • Немеханического оборудования
  • Транспортирующегося оборудования

К немеханическому оборудованию относятся

  • Столы для установки посуды
  • Термостаты
  • Контрольно-кассовые аппараты

Указать, различия между кипятильниками непрерывного действия

  • Габаритные размеры
  • Наличие кипятильного сосуда
  • Конструкцией греющей камеры

Перечислить верные способы охлаждения

  • Охлаждение льдом
  • Охлаждение снегом
  • Льдосоляное охлаждение
  • Охлаждение в холодильных камерах
  • Охлаждение сухим льдом

Выбрать самый простой способ охлаждения

  • Охлаждения льдом
  • Льдосоляное охлаждение
  • Охлаждение сухим льдом

Линии самообслуживания выпускаются во скольких исполнениях

  • двух исполнений
  • трех исполнений
  • четырех исполнений

Указать, оборудование относящееся к вспомогательному тепловому оборудованию

  • Мармиты
  • Тепловые шкафы
  • Тепловые стойки
  • Термостаты

Указать виды охлаждения, применяемые на предприятиях общественного питания

  • Естественное
  • Комбинированное
  • Искусственное

Дать верное определение способу искусственного охлаждения сублимации

  • Процесс перехода вещества из твердого состояния в жидкое
  • Нагрев вещества и переход жидкости в пар
  • Процесс перехода вещества при нагревании из твердого состояния в газообразное (минуя жидкую фазу)

Дать верное определение способу искусственного охлаждения плавления

  • Процесс перехода вещества из твердого состояния в жидкое
  • Нагрев вещества и переход жидкости в пар
  • Процесс перехода вещества при нагревании из твердого состояния в газообразное (минуя жидкую фазу)