64. Бактерии, содержащие фаг в состоянии профага и способные продуцировать зрелые фаговые частицы после индукции этого процесса антибиотиками, температурой, УФ и радиацией
65. Бактерии- возбудители маслянокислого брожения
66. Бактерии, использующие метан как источник энергии и углерода
67. Бактерии родов Lactobacillus, Streptococcus и др., при сбраживании углеводов образуют молочную кислоту
68. Бактерии рода Propioni-bacterium и др. сбраживающие углеводы с образованием пропионовой, уксусной кислот. Обитатели рубца и кишечника жвачных
69. Бактерии, растущие с максимальной скоростью при температурах ниже 2, например некоторые морские светящиеся бактерии, желехобактерии
70. Бактерии, превращающие органические вещества отмерших организмов в неорганические, обеспечивая круговорот веществ в природе
71. Хемоорганотрофные бактерии, способные к биолюминесценцмм в присутствие кислорода. обычно морские формы
72. бактерии сульфат-восстанавливающие, сульфат-редуторы - физиологическая группа бактерий, восстанавливающих сульфат до сероводорода в анаэробных условиях
73. Серобактерии, получающие энергию за счет окисления серы и ее восстановленных неорганических соединений преимущественно до сульфатов
74. Группа бактерий, способных образовывать органические кислоты путем неполного окисления сахаров или спиртов
75. Бактерии, способные использовать свет как источник энергии для роста
76. Бактерии, получающие энергию за счет окисления неорганических соединений и ассимилирующие углекислоту в качестве единственного источника углерода
77. Бактерии, получающие энергию за счет окисления неорганических соединений, в отличие от хемолитоавтотрофных бактерий, использующие в качестве источника углерода органические соединения
78. Бактерии, получающие энергию для роста за счет окисления хим. соединений
79. Физиологическая группа бактерий, включающая представителей разных таксонов: клостридии, ряд актиномицетов, миксобактерии, некоторые представители коринеформных бактерий, постоянные обитатели желудка жвачных, относящиеся к родам Ruminococcus, Bacteroides, Butyrivibrio и др.
80. Условное название неполных окислений, поскольку их продукты сходны с продуктами, получаемыми при брожениях
81. Тип брожения, осуществляемый некоторыми клостридиями
82. Тип брожения, осуществляемый сахаролитическими анаэробными клостридиями, расщепляющими крахмал, декстрин, инулин, маннитол, пектин и др.
83. Тип брожения, осуществляемый молочнокислыми бактериями
84. Тип брожения, осуществляемый бактериями кишечной группы
85. Тип брожения, осуществляемый проионовокислыми бактериями, использующими в анаэробных условиях широкий круг соединений - глюкозу, сахарозу, лактозу, а также лактомалат, глицерол и др. с образованием пропионовой кислоты
86. Тип брожения, осуществляемый дрожжами и некоторыми бактериями, в результате которого образуется этанол
87.Санитарно-показательными микробами для воды являются
88. Коли-титр водопроводной воды должен быть
89. Низовые дрожжи применяют для брожения при температуре
90. Бесспоровая подвижная палочка - Pseudomonas fluorescens наиболее энергично разрушает