1. На кого распространяются Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок?
2. В каком случае нарушен порядок хранения и выдачи ключей?
3. Какие работники могут выполнять единоличный осмотр электроустановок, электротехнической части технологического оборудования напряжением до 1000 В?
4. Что понимается под термином электросварочные установки согласно Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей электрической энергии, утвержденным приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 12 августа 2022 № 811?
-
Электротехническое устройство, способное обеспечивать подачу электрической энергии с соответствующими параметрами для претворения ее в необходимое количество тепла в зоне плавления или нагревания металла до пластического состояния с целью выполнения электротехнологических процессов сварки, наплавления, резки
-
Установки, в которых электрическая энергия используется для нагрева изделий
-
Комплекс взаимосвязанного оборудования, устройств, зданий и сооружений, предназначенных для производства или преобразования, передачи, накопления, распределения или потребления электрической энергии.
5. Какую периодичность контроля замеров показателей качества электроэнергии должен обеспечить ответственный за электрохозяйство?
6. При каких условиях должны пересматриваться перечни технической документации?
7. Какие помещения относятся к помещениям с повышенной опасностью поражения людей электрическим током?
-
Помещения, характеризующиеся наличием сырости или токопроводящей пыли
-
Помещения, характеризующиеся наличием металлических, земляных, железобетонных и других токопроводящих полов
-
Помещения, характеризующиеся наличием высокой температуры
-
Помещения, характеризующиеся возможностью одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.п. с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям) - с другой
-
Любое из перечисленных помещений относится к помещениям с повышенной опасностью
8. Что, согласно Правилам устройства электроустановок, называется потребителем электрической энергии?
9. Какая должна быть длина гибкого кабеля, соединяющего источник сварочного тока и коммутационный аппарат?
10. Укажите последовательность действий по проведению сердечно-легочной реанимации и поддержанию проходимости дыхательных путей при наличии у пострадавшего признаков жизни (дыхания, кровообращения) и отсутствии сознания, в соответствии с приказом Минздрава России от 03.05.2024 № 220н.
11. При каком количестве людей, единовременно находящихся на этаже здания сооружения, должны быть вывешены на видных местах планы эвакуации людей?
12. От каких факторов зависит необходимость и длительность каждого этапа подготовки по новой должности оперативного персонала?
13. Укажите, как часто должны осуществляться обходы и осмотры рабочих мест уполномоченными лицами организации?
14. Каким образом выставляется итоговая оценка при прохождении проверки знаний с использованием программного обеспечения и получения неудовлетворительной оценки автоэкзаменатора?
15. Что означает термин Кабельная линия электропередачи ?
-
Устройство для передачи электрической энергии по проводам, расположенное на открытом воздухе и прикрепленное при помощи изолирующих конструкций и арматуры к опорам, несущим конструкциям, кронштейнам и стойкам на инженерных сооружениях
-
Устройство для передачи электрической энергии, состоящее из одного или нескольких параллельных кабелей (проводов, токопроводов) с соединительными, стопорными и конечными муфтами (уплотнениями) и крепежными деталями, проложенное в коробах, трубах, лотках, тросах, изоляторах, свободным подвешиванием, а также по поверхности стен и потолков и в пустотах строительных конструкций или другим способом
-
Объект электроэнергетики, имеющий непосредственное присоединение к другому объекту электроэнергетики